recette faite pour midi et c'est super facile et ca sent bon!!
gratin de pommes de terre et tomates
• 700 g pommes de terre à chair ferme
• 300 g d'oignons
• 400 g de tomates
Préparons les pommes de terre...
Éplucher , plonger aussitôt dans l'eau, car elle noircit à l'air, ni trop longtemps dans l'eau, car elle durcit. Couper en fines rondelles.
Occupons-nous des oignons...
Couper la tige et la racine, puis en moitié dans le sens tige-racine, éplucher Tailler en demi-rondelles.
Occupons-nous des tomates...
Pendant ce temps, ébouillanter les tomates par petites quantités, retirer avec une écumoire. Elles vont se peler plus facilement.Presser légèrement. Laisser égoutter. Couper en rondelles ou en morceaux.
Mixer ou hacher l'ail
Egoutter les pommes de terre. Saler, poivrer. Beurrez ou huiler le plat à gratin.Disposer successivement une couche de pommes de terre, (saupoudrer avec un peu d'ail, de thym, la feuille laurier coupée en deux)Placer votre couche de tomates, continuer avec une couche d'oignons, une couche de pommes de terre et recommencer. Saler et poivrer légèrement.Verser le bouillon sur les pommes de terrre. Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.