Prenez un demi verre de lait tiède dans lequel vous mettez un sachet de levure de boulanger et laissez reposer une quinzaine de minutes.
Faites fondre par ailleurs 75g de beurre,Dans un grand saladier, mettez 250g de farine.Mettez un peu de sel et 30g de sucre dans la farine. On peut mettre de l'eau de fleur d'oranger ou le zeste d'une orange à la place On fait un puits dans la farine pour y mettre les deux oeufs, le beurre qui a fondu sans être chaud (car sinon il ferrait cuire les oeufs : pensez au micro-onde si vous n'avez pas trop de temps) et la levure qui est à présent dissoute.
mélange avec une cuillère en bois et finit à la main pour obtenir une boule. Vous pouvez dès lors laisser reposer toute la nuit, en recouvrant le saladier d'un linge humide, dans un endroit à température ambiante, voire tiède, pour que le tout lève bien.
Remarque : Si vous êtes pressés, prenez de la levure chimique à la place de la levure de boulanger. Ainsi, vous pourrez ne laisser reposer que 3 heures au lieu d'une nuit, mais alors, le résultat est moins fin.
prenez la moitié de la pâte que vous allez étaler sur un plan de travail préalablement fariné. L'objectif est d'obtenir une pâte étalée la plus fine possible. Ne pas mettez pas trop de farine sur le plan de travail
faire des lignes en forme de petits zig-zags et on dessine de larges losanges de pâte que l'on fend en leur milieu.
Dans votre plus grande poêle, faites chauffer une huile de friture
La cuisson en elle-même prend environ trente secondes par face
Dès que les bugnes sont cuites, mettez les sur du papier absorbant pour alléger au maximum la friture de son trop plein d'huile, puis dans le plat où vous les servirez saupoudrées de sucre glace
voila c'est la recette de mon oncle ...