Recette à la cocotte minute
INGREDIENTS :
* 1kg 500 de boeuf à braiser ( je mets qu'1 kilo moi car c une rectte pour 6 à 8 personnes)
* 1 c à s d'huile
* 200 g de petits oignons
* 200 de lard ( lardons )
* 500g de carottes ( perso, j'en mets un peu plus )
* 1c à s de tomate concentrée
* 1 gousse d'ail
* 2 verres de vin blanc
* 200g d'olives vertes
*1 boîte de champignons de paris ( c moi qui y rajouté cet ingrédient, il n'y est pas ds la rectte à l'origine )
* 1 bouquet garni
* sel + poivre
-Dans la cocotte faire chauffer le beurre et l'huile pour y faire dorere la viande sur feu vif.
-Une fois la viande dorée, ajouter les lardons, 1 acrooe en rondelles, la tomate concentrée, le vin blanc, le bouquet garni et les sel ( pas bcp )
-Fermer la cocotte et faire monter en pression sur feu vif
-lorsque la soupape chuchotte , baisser le feu et faire cuire 30 min
- Aprés 30 min, faire echapper la vapeur puis ouvrir la cocotte
- Ajoutercette foid le reste de carottes coupées en rondelle , les petis oignons, les olives et les champignons ( pas obligatoire )
- Refermer à nouveau et renouveller l'opération de cuisson ( 30 min )
Voilà c'est prêt BON APPETIT !!!!!
Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes où de riz