nous, les futures mamans
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


la grossesse et apres
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Corne de gazelle

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Johanna
Madame Folette
Madame Folette
Johanna


Féminin
Nombre de messages : 7044
Age : 39
Localisation : Colroy la Roche (Alsace)
Date d'inscription : 23/01/2006

Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitimeVen 12 Jan 2007 - 19:16

Temps de préparation: 30 min.
Température du four: 180°C.
Temps de cuisson: 12 à 15 minutes


Ingrédients pour 16 pâtisseries

440 mg de farine
2 c. à s. de beurre fondu
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 gros jaunes d'oeufs battus
1 pincée de sel
sucre glace


Pâte d'amandes

500 mg d'amandes finement moulues
250 mg de sucre en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 c. à s. de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs battus
1/2 c. à thé de cannelle



Préparation de la pâte d'amandes

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse.
Prendre une petite pincée de pâte d'amandes et la rouler entre les mains pour obtenir un petit boudin de 7 cm. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement pour avoir 16 boudins.


Préparation de la pâte

1- mélanger la farine et le sel
2- dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger et un jaune d'oeuf. Verser la farine-sel, mélanger en ajoutant de l'eau froide pour former une pâte souple.
3- pétrir la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique
4- déposer sur un plan de travail fariné et aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte très fine rectangulaire
5- découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur
6- déposer les petits boudins de pâte d'amandes un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte et en les espaçant de 3 cm
7- mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau; replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes et presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins
8- avec une roulette dentelée à pâtisserie, découper chaque pâtisserie en demi-cercle; presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant
9- déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée
10- badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau
11- enfourner dans une four préchauffé à 180°C. (350°F.) pour 12 à 16 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées
12- retirer du four
13- laisser refroidir
14- saupoudrer de sucre glace et servir


Dernière édition par le Sam 13 Jan 2007 - 0:46, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://noaxelle.skyblog.com
ssreajl
Madame Vedette
Madame Vedette
ssreajl


Féminin
Nombre de messages : 18626
Age : 50
Localisation : CARPENTRAS ( 84 )
Date d'inscription : 15/02/2005

Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Re: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitimeVen 12 Jan 2007 - 19:28

c'est en ml ou mg??????
Revenir en haut Aller en bas
Johanna
Madame Folette
Madame Folette
Johanna


Féminin
Nombre de messages : 7044
Age : 39
Localisation : Colroy la Roche (Alsace)
Date d'inscription : 23/01/2006

Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Re: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitimeVen 12 Jan 2007 - 19:30

En ml
Revenir en haut Aller en bas
http://noaxelle.skyblog.com
ssreajl
Madame Vedette
Madame Vedette
ssreajl


Féminin
Nombre de messages : 18626
Age : 50
Localisation : CARPENTRAS ( 84 )
Date d'inscription : 15/02/2005

Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Re: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitimeVen 12 Jan 2007 - 19:33

euh comment tu mesures de la farine en ml???
Revenir en haut Aller en bas
isali
Madame Vedette
Madame Vedette
isali


Féminin
Nombre de messages : 11928
Age : 43
Localisation : La Balme de Sillingy a côté d'Annecy( 74)
Emploi : Hôtesse d 'accueil
Date d'inscription : 08/04/2005

Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Re: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitimeVen 12 Jan 2007 - 23:34

Encore une bonne recette pour le régime trop drole
Revenir en haut Aller en bas
Johanna
Madame Folette
Madame Folette
Johanna


Féminin
Nombre de messages : 7044
Age : 39
Localisation : Colroy la Roche (Alsace)
Date d'inscription : 23/01/2006

Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Re: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitimeSam 13 Jan 2007 - 0:47

Oui effectivement sandrine je sais pas où j'avais la tête ça me paraissait normal pour moi oui c'est bien en mg j'ai rectifié. Je crois que moi aussi j'aurais besoin d'un break trop drole n'importe quoi
Revenir en haut Aller en bas
http://noaxelle.skyblog.com
ssreajl
Madame Vedette
Madame Vedette
ssreajl


Féminin
Nombre de messages : 18626
Age : 50
Localisation : CARPENTRAS ( 84 )
Date d'inscription : 15/02/2005

Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Re: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitimeSam 13 Jan 2007 - 0:51

ouf me voilà rassurée!!!!!!!!!! trop drole trop drole
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Corne de gazelle Empty
MessageSujet: Re: Corne de gazelle   Corne de gazelle Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Corne de gazelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
nous, les futures mamans :: Nous les mamans :: cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser