préparation : 20 minutes cuisson: 25 minutes
pour 4 personnes
150 g de chocolat noir
230 g de beurre + 20 g pour le moule
4 oeufs
150 g de farine tamisée
150 g de sucre roux en poudre
* Avec un grand couteau et en prenant appui sur une planche, hachez grossièrement le chocolat.
Mettez-le dans une petite casserole que vous déposerez sur un bain-marie non bouillant, pour le faire fondre doucement.
Quand le chocolat est fondu, retirez la casserole du feu, puis ajoutez le beurre découpé en petits dés et le sucre roux.
Remuez bien pour obtenir une préparation très lisse.
Mettez-y les oeufs entiers un à un en fouettant énergiquement la préparation.
Additionnez la farine à préparation en mélangeant toujours très énergiquement .
* Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).
Beurrez un moule rectangulaire de 30x25 cm.
Versez-y la pâte et enfournez pour 25 minutes.
* Laissez refroidir, puis découpez les brwonies en carrés.
Présentez-les dans des caissettes en papier plissé.
Vous pouvez les décorer avec de petits fruits, des petites perles de sucre ou tout simplement les saupoudrer de sucre glace ou de cacao...
Conseil :
Vous pouvez préparez ces gâteaux à l'avance, ils sont encore meilleurs lorsqu'ils sont un peu rassis.
Conservez-les dans une feuille d'aluminium ménager ou dans une boîte métallique.