1 kg de pdt avec la peau
2 oeufs legerement battu
30 g de beurre fondu
20 g de parmesan rape
300g de farine
30 g de beurre en pt des
faites cuire les pdt a l'eau ou a la vapeur puis egouttez les!
ecrasez les en puree dans un saladier!
incorporez ensuite les oeufs le beurre fondu le parmesan et la farine! travaillez ce melange a la spatule pour obtenir 1 pate lisse et ferme
divisez la pate en 12 cylindres de 2 cm de diametre puis coupez ces derniers en troncons de 2 cm d'epaisseur
roulez delicatement chaque morceau sur les dents d 1 fourchette pour obtenir des boulettes de pates rainurees sur toute la surface puis deposez les sur une plaque de cuisson farinée et mettez les 1 heure au frigo
pour faire cuire les gnoccis plongez les dans un grd volume d'eau bouillante salee des qu'ils remontent a la surface retirez les avec un ecumoire puis egouttez les avec de les mettre dans un plat creux avec du beurre melangez bien et servez chaud avec une sauce