préparation: 10 minutes cuisson: 10 minutes
pour 4 personnes
ingrédients:
1 chou-fleur
1 citron
4 C.à soupe de farine
2 oeufs
noix muscade
sel
poivre du moulin
* Détachez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les blanchir 4 minutes dans de l'eau bouillante salée et citronnée.
Egouttez-les.
* Préparez, avec la farine, les oeufs et un peu d'eau, une pâte à frire que vous assaisonnerez de sel, de poivre et de noix muscade.
* Passez les bouquets de chou-fleur dans la pâte, puis plongez-les dans le bain de friture chauffé à 180°C et laissez-les dorer environ 3 minutes.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chauds.
Vous pouvez procéder de la même manière avec des petits champignons, des courgettes, des salsifis, ou d'autre légumes du jardin.