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 Cannelés Bordelais

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ssreajl
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MessageSujet: Cannelés Bordelais   Cannelés Bordelais Icon_minitimeMer 1 Mar 2006 - 17:16

préparation : 10 minutes cuisson: 1 heure
pour 12 cannelés.
Les Cannelés Bordelais se mangent, au petit déjeuné, en dessert, au goûté, ils sont aussi trés bon avec du foie gras.

ingrédients:

1/2 litre de lait
1/4 de gousse de vanille
50g de beurre (+ 50g pour les moules)
2 oeufs + 2 jaunes
100g de farine
250g de sucre
1 C. à soupe de rhum
1 pincée de sel



* Porter à ébullition le lait avec la vanille et le beurre.

* Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre à sec, puis incorporer les oeufs d'un seul coup, ce n'est pas facile car la pâte est dure à mélanger.
La travailler le moins possible.

*Verser ensuite sur cette pâte le lait bouillant.

* Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte ressemblant à une pâte à crêpes ou une crème anglaise.
Laisser refroidir, et ajoutez le rhum.

* Beurrer soigneusement les moules, les mettre 5 minutes au réfrigérateur, les beurrer à nouveau et les poudrer de sucre.

*Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

* Verser la pâte bien refroidie dans les moules, en ne les remplissant qu'à moitié.

* Faites cuire à four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) finir la cuisson encore 1 heure

* Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Démouler tiède.

Les moules à cannelés sont typiques, à défaut on peut les remplacer par des moules à babas individuels, mais ils n'auront pas leurs cannelures.
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Johanna
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MessageSujet: Re: Cannelés Bordelais   Cannelés Bordelais Icon_minitimeMer 1 Mar 2006 - 18:12

hummm j'adore ça a chaque fois que je vais chez mon père il m'en achète
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MessageSujet: Re: Cannelés Bordelais   Cannelés Bordelais Icon_minitimeMer 1 Mar 2006 - 18:14

maintenant tu peux les faire!!
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MessageSujet: Re: Cannelés Bordelais   Cannelés Bordelais Icon_minitime

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