préparation : 6 minutes cuisson : 15 minutes
pour 4 personnes
très facile
- 350 g de pâtes (tagliatelles, nouilles) fines
- 250 g de bolets frais
- 1 échalote émincée
- 1 bouquet de romarin
- 200 g de roquefort
- 1dl de crème
- poivre du moulin
Pâtes aux bolets et au roquefort :
* Cuire les nouilles al dente, les passer sous l'eau froide, réserver.
* Essuyer soigneusement les bolets avec un linge humide, tailler les pied en forme de crayon pour retirer toute trace de terre et de mousse.
Couper les champignons de haut en bas en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
* Faire sauter l'échalote à l'huile d'olive dans une poêle à feu vif, puis ajouter les bolets.
Suer durant trois minutes en remuant de temps en temps.
* Rajouter la crème, le romarin et le roquefort coupé en petit morceaux.
Rajouter sel, poivre du moulin selon votre goût.
* Réchauffer les nouilles dans la sauce et servir bien chaud.